广西花鸟交易市场未受灾区域恢复营业

600多家商铺将陆续开门迎客

2019年07月25日09:17  来源:
 

广西花鸟交易市场未受灾区域恢复营业,部分商家开始备货、整理货架,等待顾客光临(记者宋延康/摄)

广西花鸟交易市场未受灾区域恢复营业,喜欢逛花鸟市场的市民可以来淘货了。昨日,记者在该市场内看到部分商家一边整理货品一边营业。市场管理方表示,预计两天后未受灾区域的600多家商铺将陆续开门迎客。

今年4月13日,广西花鸟交易市场发生火灾后,市场全面停业整顿。7月23日,广西花鸟交易市场正式获得城区政府有关部门的书面批复,同意该市场未受灾区域恢复营业,正常经营。

“自7月23日起,市场方将解除市场封闭状态,对外开放未受灾区域的铺面经营,请广大经营户相互转告,并积极做好开业准备。”记者在市场多处显著位置看到市场管理方张贴的恢复开业通知。

“我今天就发市啦!恢复营业的部分商家都发市了。”一商铺老板娘宁秀萍说,她自2008年起在市场经营兰花和盆景,对市场很有感情。23日,她和其他商家看到恢复营业的通知后都十分高兴,当天就来打扫卫生为营业做准备。昨日,很多老客户看到她发朋友圈的消息后即来淘货。

记者在市场看到准许经营的铺面商品摆放整齐,商户们满脸喜悦,为迎接顾客忙碌着。据了解,市场方对未受灾的铺面进行了消防隐患专项大排查,消除安全隐患。商家们表示,已严格按照整改要求拆除雨棚等影响消防安全的设施,消火栓、电线等已整改到位,今后会严格按照要求安全经营。(记者 宋延康) 

(责编:庞冠华、周雨乐)