热!25日南宁气温达35℃ 柳州最高温度达39.7℃

2019年07月26日08:43  来源:
 

35℃!南宁气温攀升至高温线

7月26日,南宁气温将攀升至35℃高温线。炎热+雷雨,还是熟悉味道,大家出门记得带伞。

雷阵雨是近期的常客,总会让人措手不及。25日上午,桂南和桂北遭到阵雨突袭,最强降雨出现在钦州浦北石埇镇45.8毫米。下午,桂东北暑热炎炎,16时这里的气温已经达到了33~35℃。

受副高边缘偏南气流和低层季风扰动影响,未来几天,全区以多云加阵雨或雷雨天气为主,最高气温多在32~36℃之间。

据中国天气网消息,预计至7月26日8时,广西南部部分地区将有短时强降水,小时雨量20~50毫米,局地可达60毫米。

7月26日还是晴热+阵雨的一天,可能有些闷热。广西气象台预计,7月26日白天,防城港、钦州、北海、玉林、贵港、梧州、南宁、崇左、百色、河池等市部分地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,其他地区多云有分散阵雨或雷雨。27日—28日,桂西、桂南部分地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

南宁气象台预计,7月26日白天南宁多云,局地有阵雨,气温26~35℃,东南风1~2级。阵雨偶造访,出门带伞防雨又防晒。

如果强对流天气一旦出现,大家切不可贪恋户外的凉风,一定要及时转移到安全的场所,远离户外广告牌。遇到打雷时,千万不要在树底下躲雨。(记者 赵金玲 实习生 陈雨)

(责编:陈露露、李敏军)