广西平果县统筹推进219个重大项目建设

2019年07月30日20:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果7月30日电 投资61亿元的华磊新材料项目、投资25亿元的百矿润泰年产50万吨高性能铝板带箔项目、投资6.5亿元的强强碳素年产20万吨预焙阳极扩建项目……今年以来,广西平果县积极开展“重大项目建设攻坚突破年”活动,谋划实施一批投资量大、影响力大、支撑力强的项目,全面提升项目储备质量、审批效率和建设进度,为全区经济高质量发展提供强大动力。

2019年,平果县重点推进项目219个,总投资624.1亿元,年度计划投资89.7亿元。这些重大项目主要分布在基础设施、产业开发、社会公益、生态环保等领域。其中,市层面统筹推进重大项目共33个;自治区统筹推进重大项目8个。

为助推项目顺利建设,平果县相关部门将加强协同配合,健全工作机制,协助项目业主完善手续,加快前期工作推进,争取各项目如期开工建设、稳步推进,实现“开工一批、在建一批、投产一批、储备一批”良性循环。(彭远贺 刘小莲)

(责编:彭远贺、庞冠华)