柳州:鱼峰歌圩打擂台 普法山歌唱起来

2019年07月30日11:23  
 

“九万山脚是我家,秋菊搭档小菜花,今天柳州把歌唱,不唱其他唱普法……”

7月26日,柳州市鱼峰歌圩热闹非凡,由柳州市司法局主办的柳州市首届山歌普法擂台赛暨山歌普法文化节在此开幕。

来自柳州市城中区、鱼峰区、柳南区、柳北区、柳江区、柳城县、鹿寨县、融水县8支歌手代表队进行了命题对唱、抽题答唱的激烈比拼。

“黑恶势力你莫嚣,你是老鼠警是猫,随时擒你摁倒地,钳你毛来就红烧……”山歌赛分未成年人保护法、安全生产法、扫黑除恶、禁毒防艾等14个专题内容,抽题答唱环节非常考验歌手的实力。每组歌手从暗箱随机抽一个题目后,仅有30秒准备时间,就必须开腔唱,憋不出歌词就算输。

“法律援助的热线电话是多少?”

“12348。”小观众奶声奶气地回答获得了大家的掌声。

现场穿插开展的法律知识问答,获得群众积极响应。

经过3个多小时的激烈角逐,融水代表队获得一等奖。(黄赠荣、田乐、吴彬)

来源:广西法治日报

(责编:吴明江、黄昱梅)