第四届南宁市创新创业大赛圆满落幕

2019年07月31日13:01  来源:人民网-广西频道
 

部分获奖项目代表合影

人民网南宁7月31日电(王勇)7月29日,第四届南宁市创新创业大赛决赛在南宁·中关村创新示范基地落幕,20家企业从378个参赛项目中脱颖而出。经过激烈的角逐,最终,广西臻笛生物科技有限公司所研发的人工智能配伍筛选平台技术项目夺得初创组桂冠,广西冠标科技有限公司的数字无线音频技术的产业化项目夺得成长组桂冠。

大赛决赛采用“8+7”互动答辩模式,参赛企业自我展示8分钟,评委点评问答7分钟,评委现场打分、当场亮分,按照分数排名确定一、二、三等奖。大赛为20家决赛获奖项目提供奖金100万元,同时获奖项目还将获得创业融资、免费创业辅导以及后续科研项目资助,并入围第八届中国创新创业大赛广西赛区复赛。

近年来,南宁市积极推动创新创业和高质量发展,加快完善科技企业孵化体系,全市创新创业生态不断优化,创新创业活力不断增强。2018年,南宁市高新技术企业达到750家,超过全区总量四成;通过国家科技型中小企业评价297家,占全区的32.5%;拥有广西瞪羚企业19家,数量居全区之首。(完)

(责编:王勇、许荩文)