《做家务的男人》看片会 张歆艺、袁弘现场秀恩爱

2019年07月31日09:32  来源:
 
原标题:《做家务的男人》看片会 张歆艺、袁弘现场秀恩爱

7月30日,首档聚焦男人做家务的亲密关系观察类真人秀《做家务的男人》在北京举行看片会,袁弘、张歆艺、汪苏泷、尤长靖、朱丹、傅首尔等主创出席,与观众互动。

《做家务的男人》是全国首档以“做家务为独特视角”来洞悉亲密关系的观察类真人秀。在很多人眼中,家务活往往由女性包揽,节目组也就此邀请了袁弘、张歆艺夫妇,魏大勋和父母,汪苏泷、尤长靖室友,希望通过不同年龄、不同阶段、不同身份的男性,来探讨当下中国家庭的家务事。

三组家庭日常曝光

家务能手到底是谁?

第一期节目中,魏大勋与父母回家后,父子俩立马在沙发上躺平休息,堪称“沙发二人组”,一旁的魏母则忙前忙后,不仅要收拾行李,还要买菜做饭。

看着魏母忙碌的样子,观察员李诞也感叹说:“这么看,家务是挺多的,感觉一直干是干不完的。”吃过晚饭的魏爸,在儿子的动员下,终于参与了家务。然而,饭还没吃完就洗碗,在洗菜池里洗拖把等行为,让朱丹、李诞、傅首尔等场外观察员十分震惊。

和魏大勋家相反的是袁弘、张歆艺一家。早上6点,袁弘就起身做早饭,并包揽了哄娃、帮妻子按摩、拿快递等全部家务。这让朱丹、傅首尔羡慕不已。朱丹更感叹:“怎么都是爸爸在照顾,我们家没出现过这样的景象。”

第三组家庭是汪苏泷、尤长靖临时组成的室友组。两个单身的大男孩,刚出社会不久,看得出独立生活能力并不强。尤其汪苏泷,前面还觉得一个月只能花一千,转头就买了一千块的锅,可谓光速“打脸”,笑料不断。

对于片中的展现,现场汪苏泷“委屈”表示自己也有成熟的一面,他坦言当时和尤长靖彼此不认识,录节目前还特意上网查对方的资料。

对于室友在节目中的表现,尤长靖打出了99分,并笑言:“虽然他做得很不好,但会为了宿舍关系努力。”汪苏泷也称赞对方是“百分百好室友”。

节目拷问

婚姻如何保鲜?

除了展现嘉宾生活的细节,节目组也希望通过家务琐事,探讨家庭中的男人怎样最可爱。

节目里,袁弘、张歆艺两口子的恩爱就让现场观察员们非常羡慕。两人的好友李诞调侃称:“你们俩,比着赛的看着我对你好,还是你对我好。”而且面对大家对袁弘做家务,自己是否忐忑的质疑,张歆艺反问:“老公不应该都这样吗?这是一个标配吧!”

看片会现场,袁弘调侃称节目堪称一部大型家教片,他透露参加节目是张歆艺的主意,并自嘲录完后“宛若新生“。有趣的是,问到在家谁照顾谁比较多时,袁弘求胜欲满满地说:“我们互相照顾,她照顾我比较多。” 一旁的张歆艺则笑言:“希望节目一直录下去吧,让大家看到一个蜕变的我。”

对于担任观察员的感想,朱丹和傅首尔表示,因为两人的观念不同,彼此都一度受到“暴击“,但两人都对袁弘的表现赞不绝口,朱丹更笑言,原本觉得生活很幸福,回家后对老公周一围“调教”一番。傅首尔则感叹,节目所传达的内容有有利于婚姻和谐让亲密关系更加亲密。

中国夫妻离婚最大原因竟是家庭琐事

节目期盼传达家庭责任感

生活的底色往往是油盐酱醋茶,再有情调的生活,面对琐事往往都会一地鸡毛。小到垃圾谁倒,碗谁洗,有时都会成为点燃家庭战火的线索。

谈到节目创作初衷,爱奇艺综艺采购和合作中心商务总监、《做家务的男人》制片人陈芸芸表示自己曾被一组数据打动,“中国男人做家务时间在世界上倒数第四,然而中国女人就业率却排名第一,说明中国职场女性一边挣钱上班,一边还承担家庭琐事。爱奇艺除了希望带给观众直接的娱乐享受,更希望能带给观众一些思考,探寻更加协作包容的亲密关系。”

《做家务的男人》总导演、队长文化创始人冯军也指出,家务琐事是中国夫妻第一大离婚原因。他希望节目以婚姻中的男人为中心,观察三个不同阶段的男人,一方面探讨原生家庭的家务观念对孩子会不会有影响,另一方面也展现明星普通人的真实一面。

诚然,不论是和配偶、父母还是朋友一起生活,做家务都是表达爱的一种方式。只有家庭的每位成员都在团结协作地做事,不管做多做少,才是一个完整的家。

做家务的男人,不仅是对家人的尊重,也能彰显对家庭的担当,每对家人说一句“歇下吧,我来”,都会让家庭更温暖。

据悉,首档聚焦男人做家务的亲密关系观察类真人秀《做家务的男人》将于8月初在爱奇艺及奇异果TV全网独播。

(责编:陈露露、庞冠华)