江州区太平街道做好健康扶贫工程

2019年07月31日09:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左7月31日电 为助力脱贫攻坚,做好健康扶贫工程,保证贫困户基本的医疗水平。近日,崇左市江州区太平街道组织对疑似患有慢性病的建档立卡贫困户到崇左市人民医院集中进行慢性病相关身体检查,对确诊患有慢性病贫困人员办理慢性病就诊登记,确保患有慢性疾病的贫困户能及时办理慢性病就诊卡,切实享受国家健康扶贫待遇,最大限度减轻贫困户看病经济负担。

开展健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措,为进一步做好健康扶贫工作,太平街道积极落实健康扶贫的工作部署,前期组织各帮扶责任人深入贫困户家中宣传慢性病检查及相关政策,通过开展慢性病诊断筛查,进一步核实贫困户慢性病情况,由第一书记和帮扶联系人共同负责各村贫困户的核查工作,有效地为贫困户的健康保驾护航,扎实推进健康扶贫工作。(甘特凤)

(责编:沈泉池、黄昱梅)