桂林召开年中政法工作会议 对标对表提质促发展

2019年08月01日09:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林8月1日电 为认真传达学习全区年中政法工作会议精神,总结分析上半年全市政法工作情况,研究部署下半年政法各项工作,7月30日下午,桂林市召开2019年度全市年中政法工作会议。桂林市委常委、政法委书记赵志军出席并讲话,桂林市副市长、桂林市公安局局长陈荣茂主持会议。桂林市委、市政府联系政法工作的副秘书长,桂林市委政法委副书记、委员,桂林市政法各部门班子成员,桂林各县(市、区)党委政法委书记、公安局局长参加会议。

会议现场

会议现场

赵志军就全市政法系统如何认真贯彻落实好全区年中政法工作会议精神,扎实做好下半年政法各项工作时,要求全市政法各单位、各部门和广大政法干警要认真学习领会自治区年中政法工作会议精神,提高认识,自觉将思想和行动统一到自治区决策部署上来,认真对标自治区的工作要求,对表本县(市、区)、本部门年初既定工作目标,好好查一查工作短板在哪里,面临的困难问题在哪里,切实加强工作力度,采取针对性的工作措施,精准施策,一项一项工作抓落实,确保按期高质完成全年各项工作任务。

赵志军指出,今年上半年桂林市政法工作以确保新中国成立70周年大庆安全稳定为重点,以纵深推进扫黑除恶专项斗争为契机,严格按照自治区党委政法委“三治理念”、打好“三场硬仗”、实现“三个提升”的工作要求,扎实推进平安桂林、法治桂林建设。以维护新中国成立70周年大庆安全稳定为主线,扎实开展政治安全和社会稳定各项工作;以纵深推进扫黑除恶专项斗争为重点,着力营造平安稳定的治安环境;以加强综治基层基础建设为抓手,全面织牢社会公共安全网;以从严开展专项行动和主题教育活动为载体,全面加强政法队伍建设,取得了不错成效。但桂林市政法工作仍然存在许多短板问题亟待解决,与自治区党委政法委和桂林市委的工作要求还存在不少差距,完成全年既定目标,市、县两级任务都很艰巨,压力都很大。桂林政法各级各部门一定要全面总结、客观分析,把准摸透当前面临的问题挑战,以只争朝夕的紧迫感和高度负责的精神境界,确保全市全年政法工作任务圆满顺利完成。

会议现场

会议现场

赵志军强调,今年的时间已经过半,越是接近岁末年终,政法系统面临的工作任务只会越来越重、压力越来越大。大家一定要持续在抓好信访维稳安保工作、推进扫黑除恶专项斗争,推进平安建设、深化基层社会治理、推进队伍建设上下功夫、见真招、求实效,高质量推进各项政法工作开展。要坚决克服麻痹松懈思想和疲劳厌战情绪,严格对标对表上级工作要求和年初既定目标,强化工作措施,务实担当作为,采取针对性的工作措施推进全市政法工作提质发展,确保完成各项工作任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(王芳 曹长青)

(责编:彭远贺、许荩文)