哪家店是“广西老字号”?广西优质企业均可申报

2019年08月01日09:21  来源:
 
原标题:哪家店是“广西老字号”? 广西优质企业均可申报

记者7月31日从自治区商务厅了解到,今年,自治区商务厅决定在全区范围内继续组织开展“广西老字号”认定工作,广西区内优质企业均可申报。通过进一步打造老字号品牌,弘扬老字号优秀文化,充分发挥老字号品牌的示范引领作用,深挖广西特产经济内涵,助推“桂字号”系列品牌打造、推动农产品上行、促进消费提质升级。

历年来,有49家广西人耳熟能详的企业被认定为“广西老字号”,如南宁百货大楼股份有限公司、广西玉林制药有限责任公司、广西铁鸟调味食品有限公司、南宁荔园食品有限公司等。

据了解,本次“广西老字号”认定工作的申报对象为广西区内全部优质企业,企业可以到所在地市商务局报名。符合条件的企业按要求填写好相关申报材料,上交给地市商务局,经市商务局初审,并出具推荐文件,报送至自治区商务厅。

为了提高申报效率,各地市商务局将在组织企业申报过程中,开展申报培训,加强对企业材料申报的指导。企业要按照指导详细准备有关企业传承、文化特色、独特产品或技艺、社会荣誉等有关情况的描述和有效的证明性材料。届时,自治区商务厅将对认定结果进行公示,并对通过认定的“广西老字号”企业授予牌匾和证书。(记者 廖欣)

(责编:李敏军、陈露露)